秋水文澜

请点击此处中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共1858条微博

秋水文澜微博

[娱乐休闲] 秋水,原创文学11月28号签到贴:陌上红尘,心怀感恩!

回帖奖励 1200 秋水金币 回复本帖可获得 100 秋水金币奖励! 每人限 1 次

欢迎您注册光临原创文学论坛秋水文澜,感谢您的支持和参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请点击此处中文注册

x
      似乎是走了很久,很远,那些山河岁峦,那些风尘如烟,就这样轻轻的覆盖了我的人间岁月。每一天我都在书写,写晴天也写落雨,写相遇也写别离,如此,即使韶华不再,即使沧海桑田,心里也总会有一处角落,滋生着美好,滋生着感动,滋生着温暖。

登录/注册后可看大图

世事无常,人生最难得的是安静,浮华过后的安静,喧嚣过后的安静,名流退去的安静,丰盈之后的安静。剪一段清词缤纷,写一笺书香明媚,沿着四季的脉络轮回,听纯净的音乐,寻春、采莲、忆秋、藏雪,把光阴折成韵,镌刻成心灵的娟娟小字,于时光的渡口,心守清明,静待花开成荫。

登录/注册后可看大图

生活本真的模样就是,有一个相爱的人,有一颗淡淡的心,然后一起做一些温暖浪漫的小事。
      墨染芳华,写意着悠长的故事,轻抚一帘陌上薄凉,剪一米柔和阳光,捻一卷黄昏夕阳,一笔禅心轻描半卷凉生,让心慢慢嵌入时空那些美好的画卷里,携一怀灼灼期许,任红尘花事流离,年年时光住处,馨香依旧,以清凉之心,看红尘深处自冷暖。
      www.hbqswl.com
      最美的爱和相遇,总会雕刻时光,感谢生命中每一天的阳光,每一个呼吸,每一个清澈睁眼的瞬间,每一个相遇的人。那些无限怀念,无限眷恋,在沉寂后退去繁杂,清凉流出,洁白盈盈,而我,安静存活,守着小小的永恒,皆是清喜。

那一夜烟雨朦胧了双眼,泪水滴落手心,你说,你望着他远去,心痛的快要死掉。你诉说的那天,是个晴天,我以为此生我不会受那样的苦,我会做个冷漠的人。少年离开,陌生的城市里,遇见你,让我的一生改变。

13 (2).jpg

悲伤在心中重演,你的归期究竟是哪一天,唱断天涯路,何人知我冷暖。穿过茫茫人海,天空中没有鸟的踪迹,候鸟都已南飞,有没有那么一个人,在物是人非时,依然念着你,有没有那么一句话,让你看到,会想起我?

我能想象那座小城,你过着怎样的生活,你若幸福,我便也跟着是幸福。阳光很暖,微风很柔,一生漂泊,将你的轮廓铭记于心。轻倚在屋檐下,聆听紫色风铃,散发出轻脆的呼唤,于岁月的脉络里,感受着昨日的余温。

你若是我,该如何是好,我若是你,必将情深一往,倾世温柔,此生不负相思意。寂寞抒写逝去的芳华,我用此生换一纸流年,你和我即便什么话都不说,也能体味这份尘世的唯美温婉。
      13 (3).jpg
      最美的时刻,是你凝望我,我拈花浅笑,奋笔疾书只为记录下相遇的片段。今夜月色微凉,望月诉生平,那一起说的江南,谁也没有去,明月何时照我还,只为再看到你深情的眼眸,抚我一世颠沛流离,告诉我,一切都将会过去,你会一直都在。

那一句惜别,是你留下的永恒,我泪如雨下,手指飞舞却写不出万分之一的心情,只能沉默着与你告别。如若清风有意,明月可知晓,如若落花有情,流水可懂得,你若不离不弃,我必生死相依,你若赠我一场欢喜,我必陪你春暖花开。

醒来,心只是一座空城,原来,你只能在我的梦中出现,尘世多少无法预料的苦痛,惦念着你来时的那一丝的甜,甘愿受尽思念的煎熬。若时光倒流,我希望是你,看着我的背影直到消失,你是否能够体会那种伤感。余生,愿有一人,平淡相守,浅浅相暖,遇见你我从未后悔,万丈尘寰,情出自愿,讲不出再见!

上一篇:秋水,文学论坛11月27号签到贴:做情人与道德无关!
      下一篇:秋水,网络小说11月29号签到贴:愿光阴含笑,岁月静好!
      您的精彩点评是对我们最大的鼓励 http://www.hbqswl.com 请关注微信公众号:鹤壁秋水文澜

回帖奖励 +100 秋水金币

签到。
      您的精彩点评是对我们最大的鼓励 http://www.hbqswl.com 请关注微信公众号:鹤壁秋水文澜

2017年 11 月 28 日  签到

慈不掌兵,情不立事,义不理财,善不为官,越是深处高位越要懂得取舍。

秋阳签到!