设为首页收藏本站我的广告

秋水文澜

请点击此处中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共2104条微博

秋水文澜微博

[短篇小说] 邻家小妹小贝壳

欢迎您注册光临原创文学论坛秋水文澜,感谢您的支持和参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请点击此处中文注册

x
邻家小妹小贝壳
邻家小妹小贝壳去年情人节的时候失恋了,常在楼下停放的宝马车没有了踪影,熟悉的电话号码怎么也打不通。
小贝壳的的男朋友叫朱有余,当初信誓旦旦的非小贝壳不娶的口号在我们单元喊得山响,所有住户都知道。不过这口号被另一位女性劫持后,一脚踩得粉碎,促使他心理遭绑架扭曲,行动变态地把情人节的花送给了后来者。
用朱有余的话说,他实在受不了那个“天上掉下个林妹妹”的眼神肆意射击、敏感部位的自由骚扰,后来者对他的不一般的诱惑使小贝壳在他眼里蜕化成只是一个平凡的女孩子而已,她的优点普通到在你身边的任何一个女子身上都可以随意找到。
小贝壳真的就像沙滩上的小贝壳,觉得好玩拾起,过后又顺手丢弃。小贝壳受不了这突如其来的打击,得病住院了。获此信息,我和俺娘急忙打的去看望她。
病房里,俺娘给小贝壳讲了一个我当初失恋的故事。失恋后我整天不吃不喝睡在床上不愿意起来,这时俺娘说:今天娘把你最恨的鱼红烧了。你要是真恨姓鱼的那个臭男人甩了你,就把这鱼大口大口地吃了。我一骨碌从床上爬起来:我要吃饭,我要吃鱼。至此,我们家连连吃了仨月的鱼。
小贝壳乐了,嘴巴一翘,酒窝就上了脸,“我不但吃鱼,还要吃猪。”
我立马说:“对,对。猪鱼一锅煮。痛快,解气。”
小贝壳突然抱住俺娘大声伤心地哭了。
俺娘拍打着她的肩膀说,“孩子,懂了泪水,就懂了人生。”
小贝壳抽泣地说:“我现在打骨子里轻视那个让我多次受伤的人。这爱情里有真也有假,有幸福也有陷阱……”
“智者说,明理的人放得下,故不痴。”俺娘说:“放下,一切都会变得很简单。”
小贝壳出院了,特意到我家感谢俺娘。我抱打不平,愤愤地数落那个处处爱表现自己有钱的小无赖,说:“整个一纨绔子弟,金玉其外,败絮其中。呸,呸,呸。恶心死了。”
谁知她清淡地一笑,仅仅是一句清淡的话:“大姐,过去了的,就算了。”
俺娘说,如果用懦弱的文字去寻找回忆,只会洒落一地的忧伤。小贝壳选择了坚强。
今年情人节,宝马车又开到院里楼下,整个单元的人都受惊动涌了出来。车里弯腰爬出来的是朱有余的父亲,怀里爆满一簇大红玫瑰花。
朱有余的父亲一见小贝壳,满脸堆笑,“你还好吗?我儿子让我给你赔礼道歉来了。”
“一年了,连见面的勇气都没有。”
“那位女孩跟你长得太像了。”
“他开得了汽车,买得起洋房,斗不过小三。”
“唉,年轻的时候,谁不幼稚不冲动?随处的诱惑最容易左右人性。”
“静观外界和自己,我得到了许多。”
“这是新房的钥匙,你的。”
“时间真的是最完美的忘情水,我真的不记得我们之间还有什么。”小贝壳没有接。
朱有余的父亲惊愕地说不出话来,一句很随便的话,足以将他的自信打至谷底。他甚至不知自己怎么跌跌撞撞地钻进宝马车,只看见小贝壳轻轻地帮他关上车门,微笑地摆摆手……
俺娘说,请常常翻开这一情节,慢慢地品读……

评分

牧笛 + 80 + 80 + 80 很给力

上一篇:“三转一响带咔嚓”
下一篇:四大贤人
您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.hbqswl.com
还不错  沙发 顶一个
您的精彩点评是对我们最大的鼓励 www.hbqswl.com

秋水水 发表于 2017-11-16 14:40
还不错  沙发 顶一个

初冬快乐安康!敬礼
网海茫茫阔,有缘巧遇卿。拙诗留纪念,雅句送衷情。
玉印若鸿翅,足迹如雁行。匆匆来贵府,字字载温馨。

小贝壳是坚强的女子,用淡淡的微笑化解曾有的哀伤,赞!

欣赏笑山美文~~

谢谢您的鼓励。真开心握握手

牧笛 发表于 2018-1-31 22:40
小贝壳是坚强的女子,用淡淡的微笑化解曾有的哀伤,赞!

朋友喜欢,我快乐开心啦

笑山荡溪 发表于 2018-2-2 08:08
谢谢您的鼓励。真开心握握手

你为论坛做出巨大贡献,支持是应该的

笑山荡溪 发表于 2018-2-2 08:09
朋友喜欢,我快乐开心啦

好嘞,我们一起开心

牧笛 发表于 2018-2-2 20:50
好嘞,我们一起开心

一首音乐,轻松和谐;一个问候,关怀体贴;一阵微风,清凉舒适;一条短信,温馨弥漫…手指一按,送去我2018的祝福:周末快乐!

牧笛 发表于 2018-2-2 20:48
你为论坛做出巨大贡献,支持是应该的

师友好,向你学习。敬个礼

笑山荡溪 发表于 2018-2-3 08:24
一首音乐,轻松和谐;一个问候,关怀体贴;一阵微风,清凉舒适;一条短信,温馨弥漫…手指一按,送去我2018 ...

谢谢笑山的祝福,一起过一个欢乐年

笑山荡溪 发表于 2018-2-3 08:25
师友好,向你学习。敬个礼

笑山客气了,谢谢你的友谊

牧笛 发表于 2018-2-3 21:47
笑山客气了,谢谢你的友谊

谢谢您的鼓励和支持

牧笛 发表于 2018-2-3 21:46
谢谢笑山的祝福,一起过一个欢乐年

给思念自由飞翔的翅膀,给幸福永恒不朽的生命,给生活轻松灿烂的笑脸,给朋友诚挚美好的友谊,给你当然是一生一世的祝福!

问好
欣赏!学习!

给你当然是一生一世的祝福!

笑山荡溪 发表于 2018-2-4 07:43
谢谢您的鼓励和支持

有笑山这样的朋友是笛子之幸,问好~~

笑山荡溪 发表于 2018-2-4 07:47
给思念自由飞翔的翅膀,给幸福永恒不朽的生命,给生活轻松灿烂的笑脸,给朋友诚挚美好的友谊,给你当然是 ...

谢谢笑山一番美意,让情更深,友谊更长。

牧笛 发表于 2018-2-4 22:20
谢谢笑山一番美意,让情更深,友谊更长。

或许天气依然寒冷,或许冰霜还没融化,或许鲜花尚未绽放,或许春风还没吹来,但立春的到来,带来了春天的温暖,带来了春天的快乐,带来了心情的舒畅。立春,愿你的世界春意盎然,愿你的人生繁花似锦!